召し上がり方 その1:蒸し器
笹むしをパックから取り出し、蒸し器で20分程度蒸し上げて下さい。
金串などで笹むしを刺してみてスーッと通りましたら芯まで温まっております。笹の香りもご一緒にお楽しみ下さい。
※蒸す際にはお湯が十分あるようにご注意下さい。
※お凌ぎの蒸し時間は10分程度です。
召し上がり方 その2:レンジ
笹むしをパックのまま穴を開けずに電子レンジで加熱して下さい。
目安は500Wで笹むし1本につき3分程度です。お凌ぎ、八幡むしは1個につき1分半程度です。
パックが中の水分で膨張しましたら召し上がれます。
※加熱のしすぎには十分ご注意下さい。
真空パック(冷凍)の蒲焼の温め方
① 湯せんで、沸騰したお湯に、パックのままの蒲焼を浸し、5分間ほど火にかけて温めてください。
② 電子レンジで温めるには、蒲焼をパックの説明の通り、レンジ(500W)で冷凍状態から1分40秒程加熱してください。
冷めた蒲焼を温めるには
① 電子レンジ(500W)で、お皿に乗せてラップをかけ、一切れにつき1分以内温めてください。
② トースター、グリルをご利用しても温められます。お加減にご注意ください。
③ 蒲焼をお皿に移し、蒸し器で10分間ほど蒸してください。串などで刺してみて柔らかくなれば温まっております。
召し上がり方 その1:蒸し器
竹篭または小鉢に桜の葉を敷き、ラップを除いた御飯をのせて、さらに桜の花を飾り、器ごと蒸し器で20分程度蒸してください。
串などで御飯を刺してみてスーッと通りましたら中まで温まっております。
※蒸す際にはお湯が十分あるようにご注意下さい
召し上がり方 その2:レンジ
「桜むし」をパックから取り出しますと、ラップに包まれておりますので、ラップのままレンジで温めてください。500Wで一個につき約四分ほどです。
同封の桜の葉をご利用する場合は、桜むしと同じくらいの大きさの皿または小鉢に、桜の葉を敷きラップをはずした桜むしご飯を載せて頂き、ラップで器ごと包み、レンジで温めてください。500Wで一個につき約四分ほどです。
串の様なもので桜むしご飯を刺してスーッと通れば中心まで温まっております。
「桜むし」は、弊店では蒸し器で蒸してお召し上がり頂いております。蒸して温めた方が桜の葉の香りが豊かで、中の蒲焼とご飯もふっくらとお召し上がり頂けると存じます。
● 賞味期限は180日です。
● 本商品の送料には、クール便の料金も含まれています。
販売業者: | 株式会社 桜家 |
---|---|
販売責任者: | 澤田 宗雄 |
所在地: | 長野県松本市大手4-9-1 |
電話番号: | 0263-33-2660 | FAX番号: | 0263-33-6807 |
メールアドレス: | info@sakuraya.ne.jp |
必要料金: | 税込商品代金(包装容器代金)+送料 |
---|---|
支払方法: | ヤマト運輸代金引換便(代引手数料は弊社で負担)・銀行振込 |
支払期限: | 商品到着時またはお届け希望日以前 |
商品引渡期限: | 代金受取時またはお届け希望日 ・指定日なしの場合 注文確定後3~5日以内に発送いたします。 ・前払いの場合 入金確認後3~5日以内に発送いたします。 |
商品の返品: | 食品ですので衛生上、お客様都合による返品・交換はお断りさせて頂いております。商品には万全を期しておりますが、万が一商品不良・間違い等がございましたら、商品到着後3日以内にお電話でご連絡ください。不良品の返品・交換時に発生する返送料は弊社が負担いたします。 |