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SAKURAYA
大正九年創業
うなぎ割烹さくらや
[住所] 長野県松本市大手4-9-1
[営業] 11:00~14:00/17:00~20:00 LO(月曜定休)
TEL:0263-33-2660

桜家のこだわり

大正九年の創業より、鰻の蒲焼と割烹を手がけて参りました。
百余年の歴史とともに、古き良き味を伝え、また新しくも親しまれる味を育みながら、先主の心を今に咲かせております。

自慢のタレで焼く「桜家のうなぎ」

当店の鰻は、代々受け継がれてきた秘伝のタレと、蒸しをかけずに炭火焼にする関西風の蒲焼きです。

脂を適度に抜きながら焼き上げるため、鰻本来の旨みとふっくらとした歯ごたえをご賞味いただけます。

割烹では、気さくな雰囲気を大切にしており、四季折々の味を盛り込んだ信州の滋味をお楽しみいただけます。

大正の往時より続く伝統の味をご用意して、お待ちしております。

桜家のうなぎ

桜家名物「うなぎ笹むし」

安曇米のもち米と信州の枕詞でもある笹(美鈴)を用い、昭和50年に味の民芸品として当社が独自に創案したのがこの「うなぎ笹むし」。味を馴染ませた蒲焼を、もち米による飯と笹の葉で巻き上げました。

この笹むしはいわば「蒲焼のちまき」と言ったところでしょうか。飯にほどよくタレが効き、笹の香りが野趣に富んだうま味を際立たせます。

お土産用の冷凍品もご用意しております。また通信販売でも提供しております。

桜家名物「うなぎ笹むし」は東京の大手百貨店や松本の販売店でも取り扱っております。桜家オリジナルの味を是非一度ご賞味下さい。

うなぎ笹むし
うなぎ笹むしセット

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